mardi 15 avril 2014

LE TIRAMISU

Bonjour!
Aujourd'hui, on vous propose une recette qui offre une belle alternative au gateau au chocolat et qui ne manque pourtant pas de gourmandise!

Pour 6 Tiramisu individuels:
300 g de mascarpone
30 cl de crème liquide
120g de sucre
4 oeufs
20 cl de café serré
Vanille liquide
Une vingtaine de biscuits cuillère
Cacao en poudre
Une tablette de chocolat blanc ou noir (Optionnel)


Battez le mascarpone, la crème, les oeufs, le sucre et ajoutez quelques gouttes (2/3) de vanille liquide.
Réservez votre crème onctueuse au frais pendant au moins 30 minutes.

Trempez rapidement vos biscuits dans le café et disposez une couche au fond de votre plat de service.
Mettez une couche de crème et ainsi de suite en finissant par la crème.
Remettez au frais et juste avant de servir, saupoudrez de cacao et si vous le souhaitez, décorez de copeaux de chocolat blanc ou noir (ou les 2!)


Enjoy!

Bises!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Par ici les petits mots:)